広島の旅 その2 鞆の浦

尾道から移動すること1時間。今回のお宿鞆の浦に到着。

広島の旅2泊のうち1泊目のこのお宿は少し贅沢しましてお料理が充実しているお宿を選びました。宿についたらチョイス料理の素材(肉・鯛・ホゴ・カレイ等)と調理方法(焼き・揚げ・蒸し・煮など)を選びます。おー楽しい。

残念なのは部屋食ではなかったことだったのですが、オープンキッチンを備えたお食事どころはすべて個室になってくつろげたし、本当にあつあつのお料理、さばきたてのお刺身がいただけたので大満足です。
お風呂をいただいてから、いよいよ楽しみのお食事。

c0051759_9214419.jpg大満足のお刺身。イセエビ、カワハギ、カワハギの肝、キス、ヤリイカ、タコです。チョイス料理はお肉(焼き)とホゴ(揚げ)を選びました。料理に夢中で写真撮らず(汗)理性があったのはお刺身まで、でした(笑)
その他にもカニ入り茶碗蒸しだの、鯛かぶと釜飯だの、牡蠣だの、鯛しゃぶだの、贅沢だった~。






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その後予約していた家族風呂に。
家族風呂は展望浴場と違って低い階にあるので微妙に他のビルの目線が気になる・・・てなことで脱衣場の電気を消して入ったらこあっきぃがビビって私にかじりついて機嫌悪い悪い。
結局点けて入りましたがなんか落ち着かずあまり満喫・・とはいきませんで。
貸切風呂ももうちょっと上階に作ってください(爆)

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こちらは展望風呂。オーシャンビューで非常に気持ちよいです。朝のお風呂をパチリ。




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こちらは舟型の露天風呂。天気もよくて海を見ながらの入浴はとっても気持ちよかったです。





さぁ、宮島に出発だ!

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by kei_pmpark | 2007-02-25 09:40 | ノンカテゴリ